不具备安全经营条件?北海一违规销售危化燃料“黑企”被查处!

发布时间:2020-04-07 08:30   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

3月24日上午,市综合行政执法局专业执法一大队根据群众提供线索,联合市应急管理局查处了一处违规销售危化燃料窝点,及时消除了安全隐患,守护了群众的生命财产安全。

在位于高德镇垌尾村某化学工业有限公司北海分公司的现场,执法人员看到场内设置有4个地下储罐,均储存疑似醇基燃料油共计180立方米,且机器设施设备较为简陋,该公司现场负责人陈某未能提供危险化学品经营许可证、从业人员资格证明、可燃气体报警系统及防雷设备故障等相关手续材料,存在不具备安全条件及未经许可违法违规经营行为。下一步,市综合行政执法局将会同市应急管理局根据燃料检测结果依法整治,确保隐患彻底消除。

注意

醇基燃料是以醇类为主要成分混配的“新型燃料”,在储存、经营、运输和使用等环节安全隐患突出,近年来时常被不法分子用在餐饮场所,广大市民如发现相关线索,请及时向综合行政执法局反映,共同筑牢广大市民的人身安全线。