强基础 提能力——驿马执法大队开展培训加快综合行政执法业务“大融合”

发布时间:2020-04-03 08:45   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步开拓综合行政执法集约高效的体制优势,提高大队行政执法“综合”实力,3月31日下午,驿马执法大队组织开展了2020年第一期执法培训会,通过专业骨干传导,开阔执法人员的专业眼界,逐步为全局2020年9大执法专项行动奠定力量基础。

培训由大队全面行政工作临时负责人赖朝旭及案件组2名业务骨干授课,从“市容市貌管理”、“午间、夜间施工噪音”、“黑车、网约车”“违法建筑”四大方面着手,以案说法,从法律依据、执法流程、注意事项、取证技巧和办案经验等方面分解提炼几类执法的“骨和肉”,为大队执法人员献上了一场料足、味香的“技能盛宴”。让执法人员对四项执法有了一个较全面的认识,有针对性提高大队执法工作和办案能力。

由于课程精彩,学员们都认真听讲并用手机将内容进行了记录,并结合日常执法办案提出各类疑问,且得到了一一解答。课程在一番热烈的讨论中落下帷幕。

随着复工复产的提速,在建工地、交通运输等领域复工复产的高峰期也即将到来。各项执法行动步回正轨,助力社会经济稳步提升,维护市民生活安宁和谐成了新的工作重心。下一步,驿马执法大队将常态化开展其他领域的业务培训,强化执法传帮带,全力迈向全员办案目标。