疫情防控不放松,严格执法来护送——市综合行政执法局开展保障复产复工交通执法专项行动

发布时间:2020-03-26 11:05   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

随着大量企业、单位陆续复工复产,路面上人流、车流明显增多,为严格贯彻落实全市“外防输入”防疫要求,市综合行政执法局专业执法三大队积极开展专项整治,强化交通运输执法,全力以赴保障复产复工。

为切实维护疫情防控期间的道路运输秩序,执法人员以火车站、和信客运中心、二运站等为“据点”,重点整治非法客运经营、出租汽车异地经营客运、客运班车不按批准的客运站点停靠、违反规定擅自从事包车经营等行为。并加强疫情防控宣传,提高驾驶员的防护意识,督促其做好营运车辆清洁、消毒,保持车内整洁卫生和通风。截至发稿当天,共检查车辆2082辆次,查处涉嫌非法营运51起,涉嫌出租汽车异地经营客运2起,涉嫌违规经营客运包车、班线车1起,为返岗复工期的乘客和北海居民营造安全放心优良的出行环境。

目前疫情尚未解除,防控仍在继续。下一步,市综合行政执法局将继续发力,充分发挥综合行政执法效能,发挥“网格+专业”执法优势,强化非法营运车辆的整治力度,为北海市民群众营造良好的交通运输环境秩序,护航全市有序复工复产。