【平安北海】“拔掉”多处燃气黑窝点 守护群众安全线——市综合行政执法局2天查扣非法燃气瓶427个

发布时间:2020-01-16 10:32   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

年关将至,为确保广大市民过上一个安全、放心、祥和的新春佳节,市综合行政执法局紧绕市委市政府的工作部署,积极开展非法燃气专项打击行动,14日、15日两天共查扣非法燃气瓶427个,严厉震慑了此类违法行为。

 

专业执法一大队与应急大队查处燃气黑窝点

 

 

据了解,执法人员根据燃气黑窝点习惯盘踞在城乡结合部的特点,强化重点区域巡查摸排,先后查处了禾塘新村、梁屋村、牛角塘二区等共计6处非法经营燃气黑窝点,并根据群众举报线索,查处了一起非法运输燃气罐案件。目前,查扣的427个黑燃气瓶已被转移到安全区域。

 

燃气黑窝点储存条件简陋

 

 

燃气黑窝点无证经营,游离于监管之外,大多不具备标准的储存条件,缺乏专业的安全检查能力,无法及时排查存在的安全隐患,导致黑燃气瓶经常出现漏气现象,严重威胁人民群众的生命安全。下一步,市综合行政执法局将坚持以人民为中心的执法理念,持续保持高压打击力度,努力为群众创造美好的生活和工作环境。