回应热点 打通堵点——侨港执法大队顺利拆除一处500平方米占路老旧房屋

发布时间:2020-01-14 17:58   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

自2019年6月份成立以来,北海市综合行政执法局侨港执法大队始终牢记初心,担当使命,全心全意践行党的服务宗旨和执法为民理念,积极回应群众反映的热点问题,2020年1月10日,联合辖区镇政府,成功拆除了侨港镇亚平村三巷道路中央存留了数十载的老旧房屋,侨港镇亚平村三巷道路东西走向全线贯通,彻底打通了人民群众出行难的堵点。

侨港镇亚平村的一处老旧砖瓦房屋,将亚平村三巷通道中间“一斩为二”,堵住了村民东西走向,也堵在了人民群众的心头。由于复杂的历史原因,拆除工作成为老大难问题。侨港执法大队进驻后,大队领导高度重视该问题,多次联合侨港镇政府干部,亚平村主任,到该户业主家中做业主思想工作。侨港执法大队结合相关法律法规,“三清三拆“整治工作等,与该业主深入谈话,动之以情,晓之以理。经过为期两个月的思想工作,该业主同意配合政府拆除该老旧房子。

目前房屋拆除工作已顺利完成,拆除面积共计500平方米,该通道改造预计2020年3月份完成。下一步,侨港执法大队将结合辖区实际,充分发挥综合行政执法效能,解决好群众关心的热点难点问题。