厉害!福成执法大队开了 一个“班”

发布时间:2020-01-14 17:52   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为了让群众过上一个卫生、舒适、祥和的春节,福成执法大队于1月8日、9日连续两天开展创城回头看整治行动,并创新实践,举办违章教育学习班,以班宣法,引导群众积极维护市容,共同提高街区品质。

曾几何时,福成镇因为车位少、路窄人多、车辆乱停放、占道经营等乱象,严重影响了街区市容,尤其集日,状况更差。福成执法大队进驻后,经过一番创城努力,状况得到了很大改善,但是随着春节将至,各类乱象略有所反弹。

为了巩固创城成果,福成执法大队以整治和教育为双抓手。学习班开班适得其时,群众乐于接受,两天参加此次教育学习的违法当事人共有24人。学习班上,执法人员耐心讲解《北海市城市市容管理条例》相关规定和北海创城的相关情况,让群众了解执法的依据,提高管理共识,有的群众还提出了支持创城的相关建议,培训取得了良好成效。