高位推进,夯实整治力量基础

发布时间:2020-01-14 17:43   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

1月10日,为期40天的2020年春运正式拉开序幕,北海市综合行政执法局坚持以人民为中心的工作思想,强化道路运输执法 努力让广大人民群众的春运旅途更安全顺畅,更方便快捷。

高位推进,夯实整治力量基础

春运首日,局长杨智军,局党组成员、副局长秦明松带队到整治现场检查指导,要求全局提高安全责任意识,凝心聚力,充分发挥综合行政执法人敢干敢拼的执法精神,严格落实市委市政府关于保障春运平稳有序的工作指示,持续加大春运道路运输安全宣传,强化非法运营查处力度,全面加强道路运输执法,为2020年春运安全贡献北海综合执法之力。

加强执法,打击运输违法行为

当天,执法人员以各出城路口、汽车站、火车站、飞机场和国际客运码头站等重点路段、站场为据点,全面拉开春运车辆执法检查,及时排查并消除道路运输安全隐患,打击道路运输违法行为,维护春运期间道路运输秩序和谐、安全、有序。

开展宣传,提高群众安全意识

1月10日,北海市综合行政执法局政策法规科、福成执法大队携手机场公安分局在福成机场、银管委执法大队在国际客运码头开展“拒乘黑车,平安出行”的宣传活动,共出动执法人员30人,发放宣传资料180余份,提高了群众安全乘坐意识

细化部署,确保整治顺利推进

11日上午,为更好推动春运道路运输安全整治,受局长杨智军委托,局党组成员、副局长秦明松在市行政执法指挥中心一楼会议室组织召开工作部署会,对春运工作再次作出部署。会上,秦明松要求:执法监督科要强督查检查,跟踪整治落实情况;综合协调科要加强与交通运输、交警等有关部门联动协调,收集汇总工作动态;指挥中心要加强监控监管,统筹调度;各执法大队要提高认识,重点细致加强春运期间车站、码头、机场等区域及周边的执法检查,确保车辆超员超载及乘客安全防护措施到位;全体人员要廉洁执法,对发现问题严肃查处,消除安全隐患;要全面加大宣传力度,通过设置横幅标语、微信微博及门户网站等大力宣传春运整治工作,切实把春运安全保障工作摆在突出位置。

春运承载着广大人民群众平安出行、阖家团聚的期盼,北海市综合行政执法局将履职担当,持续保持高压整治态势全力打造和谐、稳定、有序的春运交通运输秩序群众撑起一片安全、便捷、满意的朗朗晴空