加快全市生态环境执法队伍整合,助力保持北海生态优势

发布时间:2020-01-14 17:39   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为全面落实1月8日市委副书记、市长蔡锦军主持召开的环保专题工作会会议精神,加快全市生态环境执法队伍整合,开创北海综合行政执法新局面,1月9日下午,市综合行政执法局局长杨智军,局党组成员、副局长朱海腾带领局办公室、执法监督科和法规科相关人员到合浦县生态环境执法大队召开调研座谈会。

合浦县副县长彭在清,合浦县生态环境局和合浦生态环境执法大队相关人员出席了会议。

会上,杨智军一行详细了解了该大队人员、装备和办案等情况。杨智军要求:大队要及时整合现有执法人员尽快投入生态执法工作,已抽调的执法人员要立即归队,加快谋划,开展网格化部署,尽快研究新模式下的工作思路,以环保督察为契机、动力和抓手,不等不靠,全面加强生态环境执法,坚守北海“金不换”的生态优势;局办公室要及时对接做好执法车辆保障和办公对接,及时统筹对接落实大队执法人员工作证、全新执法装备等;执法监督科要全面强化合浦县生态环境执法的督查;局政策法规科要及时加大对合浦生态执法大队的工作指导,统一执法文书;专业执法四大队加强指导和帮助,确保生态执法工作尽快走上正轨,助力北海高质量发展。

朱海腾对合浦环保执法进行了详细部署,要求大队把自治区生态环境保护督察指出的问题和大气污染防治攻坚、南流江流域环境综合整治等工作中存在的问题重新进行整体梳理,以列表形式制定具有可操作性的工作方案,将责任落实到位、分配到人,并配合合浦县及相关部门开展一次地毯式的全方位排查,全面梳理出环保问题隐患。