推动商户联勤自治 打造共建共治共享格局

发布时间:2019-11-13 09:38   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

一直以来,商贸集中区域人流量大、路况复杂、停车位少,部分商户“门前三包”落实不到位,摩托车、电动车、共享单车乱停乱放,垃圾清扫不及时,影响城市形象,以前仅靠有限的执法人员督促管理,难以长时间定点监督,乱象经常反复。

为全面贯彻落实市委市政府“全力以赴打一场解决创城问题的歼灭战”的部署,市综合行政执法局创新思路,选取宝谊步行街、新力购物广场以及外沙海鲜岛作为试点,本着互惠互利、互助共赢的原则,通过与商户、商圈物业管理沟通协调,与北海市综合行政执法局网格执法大队建立联动机制,由商家作为北海市综合行政执法局劝导员,承担“门前三包”自治职责,全力维护市容环境秩序。

115日晚,市综合行政执法局局长杨智军带领14网格大队大队长一起观摩了试点区域的宝谊步行街、新力购物广场以及外沙海鲜岛的门前三包“商户自治,共建共治共享”管理格局,为规范创城工作打下了良好的基础。

活动中,佩戴“北海市综合行政执法局劝导员”臂章的劝导员发现三包未到位,摩托车、电单车、共享单车乱停乱放等市容环境问题,可立即进行劝导。劝导无效时通知管辖区域综合行政执法大队,执法人员于10分钟内抵达现场,根据现场情况对违法违规行为进行行政处罚。

此外,执法大队分片分区,指定一名中队长作为具体联系人,与片区商户、物业管理建立微信工作交流群,听取商户开展工作的情况以及问题,及时反馈协调处理。执法大队不定期组织面对面交流座谈,普及法律知识,传达近期工作的重点和难点,听取管理的意见和建议,集思广益共同把秩序搞好。

       劝导员积极履行劝导职责,主动维护片区市容秩序

这种模式,为商户、物业管理与执法人员搭建了沟通交流的平台,转变了“管理与被管理”到“共同管理”的关系,让商户、物业管理人员都有了治理话语权,面对同样影响自身生意的市容环境问题不再“有苦难言;充分地调动了商户、物业管理的主动性和积极性。例如,为了更好地维护门前秩序,商户主动申请,在允许的情况下自行施画停车位,让顾客更有序停放;例如,餐饮服务商户为了门前卫生整洁,主动设置垃圾桶,在服务完后不忘提醒顾客一句垃圾桶的位置,就能很有效地解决垃圾乱丢问题;充分发动社会力量,商家、物业管理在协助执法人员维护一方市容环境秩序的同时,更加主动地融入了创建全国文明城市工作,形成了“人人出力,全民给力,共同努力”的良好局面,井然有序的市容环境秩序进一步优化了营商环境。

下一步,市综合行政执法局将在全市推广“商户自治,共建共治”的管理模式,进一步推行积分制,对于不履行门前三包责任的,采取扣分、曝光并处行政处罚,同时将失信行为推送至“信用北海”以及金融、公安、市场监管等领域,加强信息共享和联合惩戒;对于切实履行门前三包并起到良好效果的,予以加分并通报表扬。充分调动一切力量,全力以赴创建全国文明城市,加快建设富强开放生态文化幸福新北海。