多措并举,周末“双创”不停歇

发布时间:2019-11-11 09:30   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

119日,北海市综合行政执法局多措并举,“双创”工作如火如荼。

一是进社区、解难题,“双创“工作燎燃民情。今天上午,市综合行政执法局强化宣传力度,积极引导市民群众参与“双创”工作。局长杨智军和西街执法大队执法人员一起,联合西藏路社区在中南明珠小区开展法律法规宣传,动员群众积极参与到创城中来。局党组书记、副局长陈海带队到岭底社区,与社区工作人员和群众一起开展创城卫生清洁活动,以实际行动渲染浓厚的创城氛围。驿马等执法大队积极联合辖区相关社区,开展多样的创城志愿者活动,营造浓厚的创城氛围。

二是上下联动,完善创城“链”。局机关30多人到卫生责任区开展周末志愿者活动,30多人下沉网格,变身问题“采集员”,发现问题500多条,其中涉及本部门职责的已第一时间进行整改,涉及外单位的将按管理权限转相关单位处理,全面提升了创城效率。

三是对标对表,“歼灭”创城问题。全局各部门各单位高速运转,继续保持高压整治态势,截至发稿前,整治乱摆卖等457起、占道堆放物品68起,整治门前三包不落实商铺48多户,引导商户落实“门前三包”200余户。查扣“四车”14辆,拖离违规停放电动车130辆,规范电动车停放800余辆;规范停放、回收共享单车900余辆。