全员出动 助推创城新高潮

发布时间:2019-11-05 11:49   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章
11月2日、3日,
为全面贯彻落实市委、市政府关于打好创城问题“歼灭战”的指示精神,
市综合行政执法局全体进入备战状态,
局系统近900名干部职工放弃周末休假
迅速投入创城大行动中。
各项整治热火朝天。 
 

下面请看整治工作剪影: 

 

局领导以上率下,全局同心同德,共推创城新热潮。

 

 

11月2日至3日,市综合执法局以市场、商圈等区域为重点,督促落实“门前三包”责任770次。

 

 

 

 

划好线,定好位,周末两天,共新增非机动车位1600个,该项工作仍将持续。

 

 

拖移是一种手段,良好的秩序才是目的,两日共拖移电动车610余辆。

 

 

 

清理流动摊点是创城的重要工作,周末两天,全局共清理流动摊点1185起。

 

 

 

“四车”存在严重安全隐患,是文明城市所不容许的,周末两天,综合执法局经过强力整治,共查扣“四车”92辆。

 

 

共享单车的“野蛮”已经严重威胁北海市容,周末两天,综合执法局规范停放、督促相关公司回收共享单车2000余辆。

 

 

周末两天,共清理占道堆放物品189起。

 

周末两天,共清理违章广告牌、横幅72起

 

 

同时,还与相关街道、社区联合开展志愿者活动,清理大街小巷小广告和陈旧垃圾。

此外。结合创城,综合行政执法局还全面加强运输撒漏整治、网吧和旅行社检查等相关工作,并积极履行创城市容提升攻坚牵头单位职责,全员出动加强巡查,周末两天共发现发现机动车乱停放,路面破损、绿化带黄土裸露和垃圾暴露等问题线索226条,其中市政管理局27条,交警支队16条,保洁问题159条,通讯设施维护问题7条,电力、通讯运营单位14条,街道办、镇政府2条,公安局1条,按管理权限已转相关单位处理。