全局出动 全员参与 全月不休 市综合行政执法局创城部署再动员

发布时间:2019-11-05 11:42   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

11月1日下午,北海市综合行政执法局召开创城攻坚推进会,传达了当天上午市委市政府关于全面打好创建全国文明城市“歼灭战”和巩固提升精神,要求各大队直面问题,严格按照“只许成功,不许失败,只许上升,不许下滑”的目标全力推进各项整治,迅速行动坚决打赢创城“歼灭战”,确保创城国检取佳绩。

会上,局党组成员、副局长朱海腾全面传达当天上午全市创城工作推进会议精神,他表示,市委市政府高度重视,大力支持,各单位和执法大队要全力出击,全力打好创城硬仗。他要求,一要主动作为,全体人员均要提高创城意识,摆正城市维护者的身份角色,务必履职到位。二要对标发力,围绕存在突出问题,全面加大非机动车乱停放、非法运营、网吧未成年人上网、“门前三包”责任不落实、市场周边市容市貌等执法力度,将工作做细做实。三要加大督查处置力度,局创城督查组要充分发挥职能,直击痛点,以提高工作实效为工作目标,迅速提高全局创城工作热度。

局长杨智军全面分析当前创城严峻形势,他表示,即时起,全体人员必须提高政治站位,转变工作观念和方式方法,以解决创城短板为目标。

一要端正态度,立行立改。全局上下要不找借口,知耻后勇,力行整改,同时要举一反三,逐项对标对表对照创城迎检指标和注意事项,查找工作中存在的问题和薄弱环节,找准症结,制定措施,迅速整改。二要全力冲刺、全月不休。即日起至创城国检结束前全局所有人员全部取消周末和休假,所有人员到岗上班,局执法监督科要统筹综合执法信息采集员,各网格执法大队要充分发动群众积极参与综合执法劝导,不断强化创城巡查力量,局创城办要充分统筹协调,对巡查发现的问题各大队要及时认领整改,其他单位职责通过“北海e眼”和市创城办转责任单位进行整改。三要细致查找,紧抓关键。要善于创新思路解决问题,即日起要求共享单车企业一周内减少50%车辆投放,加大“门前三包”处罚力度,执法大队通过交叉检查发现问题促整改等,确保整治实效。四是强化督查,确保成效。要建立巡查、督导常态化机制,对创城中不主动作为,相互推诿的单位和个人从严处理;同时及时督促市容市貌整治相关单位及时整改,对不按规定整改的单位及时协调市创城办督查组,启动问责程序,确保整治取得明显成效。五是加强宣传,营造氛围。局办公室要善于抓住宣传工作,通过强化与市直媒体的合作,运用局微信公众号、政府门户网站、微博、抖音等媒体全方位宣传创建工作,扩大宣传受众面,全面引导市民群众主动参与到创城中来,营造良好的共创共建共享氛围。