再动员 再部署 再落实 推进主题教育工作取得扎实成效

发布时间:2019-11-05 11:39   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

10月28日下午,北海市综合行政执法局召开主题教育工作推进会,全面总结了综合行政执法系统主题教育开展情况,检视查找问题和不足,并对下一阶段工作进行再动员再部署再落实。

综合行政执法系统21个党支部分别汇报前期各支部开展主题教育工作情况、存在问题、下一步工作计划,市综合行政执法局3个巡回指导组分别汇报前期开展巡查情况,局主题教育办联络员传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组工作会会议精神。

局党组成员、副局长朱海腾通报综合行政执法局开展主题教育工作成效、存在问题,并对下一步开展主题教育提出四点意见:一是持续抓好学习教育;二是持续抓好检视整改;三是持续抓好督促指导;四是注重宣传引导。

局党组书记、副局长陈海对主题教育进行再动员、再部署,对进一步落实好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作提出意见和建议,确保推动主题教育深入开展并取得成效。

会议认为北海综合行政执法局自9月17日主题教育全面启动以来,各级党组织围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标任务,坚持做到两手抓、两不误、两促进,把开展主题教育与当前我局“双创”市容市貌再提升攻坚行动、整治旅游文化市场专项行动、整治交通营运专项行动和查办拖欠农民工工资案件等涉及民生的重点工作相融合,各项重点工作持续推进,取得了一定的成效。9月中旬以来,共出动执法人员6800余人次,规范跨门槛经营、占道经营、占道堆放2010余起,拆除私设广告牌(横幅)1530余处,查扣未按规定停放非机动2100余辆,查看网吧1100多间次;责令相关责任单位清洗撒漏污染路面1500多平方米,对午间、夜间施工噪声污染热点问题,接到投诉迅速反映立即派出网格执法人员查处,共核实处理110余起投诉;共检查涉嫌非法营运车辆340多辆,查处非法营运车辆84辆;处理拖欠农民工工资信访件23件,为108名农民工追讨血汗钱131万元。有效提高了城市精细化管理水平,维护了社会稳定,改善了市民生活环境。    

会议指出经过一个多月的主题教育开展,综合行政执法局广大党员初心意识和使命担当得到了明显提升,但还存在思想认识不够高、责任意识不够强、在学原文、悟原理方面还有差距等问题。

会议强调这次主题教育时间紧、任务重、要求高,局各级党组织要切实把主题教育作为当前一项重大政治任务,利用余下的一个多月时间,精心组织、周密安排,务求实效,推动胜利完成各项工作任务。

会议要求,北海综合行政执法局各级党组织要进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的责任感、使命感和紧迫感。要认真领会主题教育要求,扎实做好工作,从聚焦主题抓好学习教育、坚持问题导向做实调查研究、有针对地讲好专题党课、认真检视反思突出问题、抓好整改落实和开好专题组织生活会六个方面推动主题教育高质量开展。