铁腕整治 助推创城 ——侨港执法大队依法拆除违章乱搭乱建2500平方米

发布时间:2019-11-05 11:36   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为了持续深入整治铲除存量违章乱搭乱建,助推创城工作开展,近日,北海市综合行政执法局侨港执法大队对侨港镇邮政路(港口路至金春路)两侧的违法建设进行摸底排查。经核查,侨港镇邮政路两侧,有违建平房、铁棚、铁皮屋和围栏共48户,违建面积2500平方米,违建围栏长521米。

未经规划主管部门批准,擅自占用公共区域和道路,违建的平房、铁棚、铁皮屋和围栏的行为,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条,在依法拆除前,10月14日至16日,侨港执法大队向给违建户送达了《北海市综合行政执法局责令限期拆除通知书》48份,责令当事人3日内自行拆除违章建筑,但当事人拒不履行。

为切实遏制侨港镇邮政路违法建设蔓延势头,有效打击乱搭乱建行为,充分彰显铲除一条街,震慑一个片区的效应,10月29日起,连续几天,北海市综合行政执法局侨港执法大队偕同北海市综合行政执法局机动二大队、侨港镇政府,侨港镇侨南社区,组织50名执法人员和工作人员,调配机械设备,依法对侨港镇邮政路两侧的违建平房、铁棚、铁皮屋和围栏共48户,违建面积2500平方米,违建围栏长521米实施了拆除。