东街执法大队开展“法律进社区”法治宣传活动

发布时间:2019-10-31 09:41   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步提高居民法律素质,扎实推进社会主义法治理念深入人心,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识,10月26日上午,北海市综合行政执法局东街执法大队联合政法路社区在北部湾东路开展了“法律进社区”法治宣传活动。 

活动中,执法人员以发放宣传资料、悬挂宣传标语、设置咨询台等有声有色的形式进行了宣传,吸引了众多居民群众主动前来观看和咨询,宣传活动主要向群众普及了《北海市城市市容和环境管理条例》 《市容市政管理常用法律法规宣传》 《城乡规划管理法律法规宣传》 《车辆运输扬尘撒漏治理法律法规宣传》等法律知识,并就居民群众在日常生活中遇到的“热点” “难点”问题进行了详细地解答。

此次法治宣传活动,执法人员共向居民群众发放宣传资料200余份,通过宣传,拓宽了普法宣传领域,推进了群众对城市管理相关法律法规的了解和认知,为普法工作营造了浓厚的环境氛围。