泡沫抹水泥砌墙,抢建假水塔!9000多平抢建违法建筑被依法拆除!

发布时间:2019-10-24 10:27   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

(图片来源:北海日报)

10月21日下午,市综合行政执法局会同海城区政府,对西南大道新甸塘村两宗建筑面积9000多平方米的违法建筑进行依法拆除。

据了解,国庆期间,市综合行政执法指挥中心接到市民投诉,称西南大道新塘村存在圈地抢建违法行为。

10月8日上午,市综合行政执法局高德执法大队执法人员赶往现场核处。经查,西南大道交上海路东北角两户违建户未经规划主管部门的批准,擅自建设水池、水塔、平房,部分水塔顶部由木板抹上水泥灰搭建,墙体夹杂着不少泡沫,面积共计9000多平违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,执法人员依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条,向上述违法建设当事人送达《北海市综合行政执法局责令限期拆除通知书》2份,责令当事人3日内自行拆除上述建(构)筑物,但截至10月21日,当事人均未完成自行拆除。

为全面落实全市创建全国文明城市冲刺动员大会的精神,10月21日下午,北海市综合行政执法局联合海城区政府依法拆除上述违法建筑共9000多平方米,此次行动有效打击了圈地违建行为的嚣张气焰,维护了村民群众的合法利益,强力推动我市创城各项工作顺利开展。