关于“10.22”日暴力抗法事件的通报

发布时间:2019-10-24 10:22   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

10月22日早上7时30分,市综合行政执法局侨港执法大队4名执法人员在侨港镇华侨小学周边开展市容巡查时,发现侨兴西路26号文具店门前满地垃圾,便上前教育文具店经营户蔡某(男,41岁,侨港亚平村人)做好门前三包工作,但对方态度极其恶劣,拒不配合整改,并将塑料凳和销售筐放置门槛外跨门槛经营,执法人员拟暂扣塑料凳要求其到侨港执法大队依法接受处理。 

违法当事人蔡某谩骂并用肢体阻挠执法,暴力袭击执法人员,导致1名执法人员身体受到伤害。期间,执法人员始终规范用语、文明执法,采取说服教育的方式,并及时报警处理。事件发生后,我局高度重视,积极协调公安部门依法查处此次暴力抗法现象,并积极配合调查取证。辖区派出所及时传唤涉事当事人蔡某等人到所里接受调查。10月22日晚,公安机关经过查证,依法对蔡某处以行政拘留7日的处罚。