凝心聚力 吹响号角 市综合行政执法局召开创城冲刺动员大会

发布时间:2019-10-22 16:09   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

10月21日上午,北海市综合行政执法局召开创建全国文明城市冲刺动员大会,传达10月18日全市创城冲刺动员大会精神,部署安排下一步重点工作,全面吹响创城攻坚战的号角。会议由局党组成员、副局长秦明松主持,局长杨智军,局党组书记、副局长陈海,局党组成员、市纪委监委驻市综合执法局纪监组组长彭业裕,局党组成员、副局长朱海腾,行政执法指挥中心、保障中心和局机关各科室及18个大队相关负责人参会。 

会上,首先播放了9月份创城模拟测评专题片,局创城办传达了10月18日全市创城冲刺动员大会精神,详解创城测评标准和注意事项,要求各单位和大队紧抓重点,全力推进各类专项整治,强化督查,自查自纠,全面启动作战状态。14个网格大队结合本辖区特点和创城工作推进情况,依次作下一步工作重点表态发言。 

朱海腾通报了全局创城工作进展,对下一步工作进行了部署。同时,他要求:一要提高站位,全面动员,层层落实。全体人员要高度重视起来,要以决战的信念打好翻身仗,加强日间巡查和夜间排查,抓好整改落实。二要抓住关键,提高效率,形成常态。摸清现场检查扣分点关键,理清整改要点,要及时总结创城经验,以点带面进行推广,并履行好市容市貌牵头督查整改工作。三要注重细节,查缺补漏,形成典范。各网格大队要以扎实的作风,绣花的功夫,加强点位细节的检查,对标不留盲区死角,对难点热点及时分析研究,形成清单限期销号整治,打造工作亮点,全面做好创城各项工作。 

杨智军指出,今年是北海市创城攻坚之年,目前已进入最为关键阶段,要聚焦重点难点,对标发力,补齐短板,务必尽快出成效,要以实效来说话。他强调,一要提升政治站位,强化大局意识。全局要进一步统一思想,把创城工作作为当前全局最重要的政治任务,迅速行动起来,上下强化措施,以临战状态夯实举措,以冲刺状态强力推进,全面打赢创城迎国检攻坚战。二要以上率下,确保整治见效。从即日起恢复完善处级领导带队夜巡工作机制,夜巡要针对突出重点区域,积极协调解决整治困点难点问题,各网格执法大队要及时处置夜巡发现的问题,全面提升整治成效。三要全员出动,全力推进整治。以创建全国文明城市自治区测评、专家模拟测评反映问题为重点,协调督促各责任单位加大市容乱象整治,14个网格大队全面做好计划,重点加大门前三包处罚、车辆乱停放整治以及乱摆卖等市容乱象整治,局机关、两中心和各专业大队的人员要充实到网格,全力推进各项整治。四是强化宣传,营造浓厚的整治氛围。要加强与市直媒体对接,全面加大宣传力度,同时通过局微信公众号、政府门户网站、微博、抖音等媒体全方位宣传创建工作成效,突出工作涌现的先进典型,要全面提升市民参与宣传工作,引导他们主动参与到创城中来,不断提升创城工作参与率。五是强化督查促效,确保整治工作取得成效。要立即成立创城专项督查组,主动对接市创城办督查组,深入基层开展专项督查,主动发现自身和市容攻坚行动配合单位存在的问题,及时督促相关单位及时整改,对不按规定整改的配合单位要及时协调市创城办督查组,启动问责,确保整治成效取得明显成效,为北海创城国检取得佳绩打下坚实基础。