铁拳拆违 市综合行政执法局“双创”再提速

发布时间:2019-09-12 18:15   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

 

   北海市银滩恒利度假中心陆上区位于著名旅游景区北海银滩,由于部分业主为了“利益最大化”,无视法律的权威,私搭乱建,严重影响了该片区市容市貌和北海的旅游形象,同时也存在较大安全隐患。根据市委市政府关于坚决维护北海良好旅游形象和全市“双创”市容市貌提升攻坚行动的工作要求,911日、12日,北海市综合行政执法局会同银滩国家旅游度假区管委会和银海区相关单位,重拳出击,对银滩恒利度假中心陆上区商住楼范围内的违法建筑进行依法拆除,加快“双创”工作步伐,并进一步擦亮北海旅游招牌。局长杨智军和副局长、党组成员秦明松到场指导。

   为确保此次拆违整治顺利推进,北海市综合行政执法局银滩度假区执法大队执法人员在7月份深入调查,分别向33处违章建筑业主制发《调查通知书》和《责令限期拆除通知书》,至910日,违建业主均未按要求自行拆除。

 

   为有效打击违建嚣张气焰,维护其他业主的合法权益,加快推进创建全国文明城市和国家卫生城市步伐。911日、12日,北海市综合行政执法局联合银滩国家旅游度假区管委会以及银海区部分单位出动210人次联合整治上述违章建筑。行动中,联合整治组兵分多路,加大宣传教育,严密安保,确保了拆违平稳有序推进,共拆除违建2400平方米。

   下一步,市综合行政执法局将继续围绕北海“双创”工作要求,对标发力,稳步推进各项执法工作,进一步夯实“双创”基础,优化北海营商环境,维护北海旅游市场良好形象,为加快建设富强开放生态文化幸福新北海添砖加瓦。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029