利剑出鞘,市综合行政执法局强力整治北海至涠洲旅游线路乱象

发布时间:2019-08-04 22:09   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

根据市委市政府关于治理北海-涠洲岛旅游线路乱象问题的工作部署,84日上午9点,市综合行政执法局局长杨智军组织机动执法一大队、西街执法大队、银滩度假区大队等近60名执法人员、出动14台执法车兵分多路对北海-涠洲岛旅游线路票务销售、游客投诉、网络舆情监控等运营管理秩序存在问题进行专项整治逐步规范净化我市旅游市场。

一是强化源头排查。执法人员全面核实83日下午北海新绎旅游股份公司开往涠洲岛的5班船约3000余张上岛船票,通过电话回访现场核验等方式了解船票销售渠道发现部分旅行社通过套票的方式捆绑销售船票,部分旅行社、票务代售点存在通过收取购票劳务费现象

二是严查船票代售点。执法人员涉嫌销售高价套票北海海之旅国际旅行社公司如家酒店营业点代购套票进行调查取证,现场暂扣涉案电脑(1台),并责令该服务网点负责人立即停止其违法行为并停止营业。截至发稿时,该无证营业点已被取缔。

三是督促企业规范销售渠道。执法人员重点对新奥公司市场部近期船票销售情况进行调查核实发现企业管理较为混乱、游客反映问题较多等问题,执法人员现场督促该公司及时整改。

下一步,我局将以新中国成立70周年大庆为契机,积极创建国家全域旅游示范区,集中力量开展为期3个月的旅游市场秩序整治“利剑”行动,继续加大涠洲岛旅游船票的监管力度,旅游工作宣传力度,不断提升市民和游客满意度。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029