凌晨出动 利剑出鞘 强力助推北海创建无传销城市

发布时间:2019-08-01 10:41   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

7月31日凌晨,2019年北海市创建无传销城市集中清查行动在夜色中拉开战幕我局出动200多名执法人员参与行动。   

                                                              

7月30日,在接到市委、市政府要求我局协助参与2019年北海市创建无传销城市集中清查行动的工作部署后,我局高度重视、迅速行动,局长杨智军于当天下午召开专项行动部署会,明确从网格执法大队、专业执法大队抽调200名业务骨干参与清查行动,统一行动时间、行动地点及工作要求,要求全体人员提高认识,以铁的纪律、扎实的工作作风配合开展清查行动,展现综合行政执法队伍风采,为创建无传销城市、塑造北海良好形象贡献力量。

市委常委、政法委书记刘志明,副市长、市公安局局长李伟章参加清查行动并随队指挥,局长杨智军全程陪同协助。李伟章副市长在动员讲话中强调:要进一步认清形势,克服麻痹松懈思想,增强打击传销创建无传销城市的责任感和紧迫感,坚决遏制传销违法犯罪,把创建无传销城市措施落实在行动上,坚决把传销活动消灭在萌芽状态。进一步发动广大媒体、党员干部、市民参与创建无传销城市活动,自觉抵制传销违法犯罪,彻底清除传销防止死灰复燃。做好大数据系统建设,建立传销人员常态、动态管控的机制,加强对流动人口的管理及对可疑动态的监控。积极推行“党建+平安(N)警务模式”,充分调动基层派出所、市场监管所、社区居委会、打传队、物管公司积极性,建立完善基层防范传销监控体系,大力压缩传销分子活动空间。

 

 

局党组成员、副局长秦明松和朱海腾分别带队,执法人员兵分20路,协助公安、市场监管部门集中清查了海城区佳美大厦、天赐碧园、桐洋新城、嘉福文华苑等小区和银海区金癸领海郡、宸辰花园、东峰世纪公寓、江苏泰城等小区。

此次集中清查行动我局主动配合公安、市场监管部门对海城区和银海区9个小区的残余传销人员进行地毯式清理,查扣涉传人员涉传书籍、通讯设施,协助做好看护涉传人员、现象秩序维护等工作,全面助力北海市创建无传销城市。截止当天上午9点,查封涉传出租屋41间,查获涉传人员102名,其中18名重点传销人员带回审讯,其余人员带回打传队集中宣教,查扣手机97台,电脑10台,平板3台。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029