依法拆除违法构筑物近万平方米 为企业营造优质营商环境

发布时间:2019-07-26 10:56   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

7月上旬,北海景和房地产有限公司向市综合行政执法局求助,请求北海市综合行政执法局协助其清理外沙岛西侧175亩土地大片违法建设临时建筑物。该公司称于2007年获得了该地块的合法使用权,但地块一直被非法占用并建设了违法临时建筑物, 多年来公司多次尝试清场均没有成功,给公司造成了巨大的经济损失。

.

接到该公司请求后,为全面落实市委市政府有关“项目落实年”的部署,市综合行政执法局全力推进项目违建清场工作,局长杨智军强化统筹,多次召集指挥中心、海角执法大队、海角街道办、景和公司等相关单位人员召开专题研究部署整治工作。要求各单位要以高度责任感和服务意识,为企业营造优质高效的营商环境,海角执法大队要及时联合海角办事处深入现场,全面摸排,按照一户一档要求,完善档案,做好整治风险预案评优等工作,指挥中心等全力配合抓好整治工作。

 

经过前期大量的入户摸底、“一对一”思想动员、实地风险评估、开会研讨等酝酿工作,制定完善现场整治方案,从人员安排到保障机制、应急预案等逐项部署落实。

7月23日9点,北海市综合行政执法局联合海角街道办和北海景和公司110多人,对企业土地上违建9幢别墅及其他建筑物开展清场行动,同时充分利用公安天网工程,数字城管平台、无人机巡航等方式精准把控拆违现场,为整治顺利推进做足了准备工作。拆除期间杨智军多次到现场督查检查,要求海角执法大队强化协调沟通,加快推进,全面抓好清场及维护秩序工作,以行动为企业诠释我市优质的营商环境。

据统计,7月23-25日,共出动人员300多人次,出动破拆机9台次,拆除违建别墅9栋4860平米,违建平房建筑5850平米,剩余2100平方米的违法建筑物将于7月26日全部拆除完毕。

下一步,市综合行政执法局将继续加大对违法建设的查处整治力度,进一步美化北海城市市容环境,营商高效优质的营商环境,为建设富强开放生态文化幸福新北海提供强大支持。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029