重拳出击 联合整治群众关切热点问题

发布时间:2019-06-13 11:43   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

    根据市委、市政府决策部署,北海市综合行政执法局重拳出击,围绕“双创”迎检工作,着重对市区主干道非机动车辆乱停乱放、“门前三包”不落实、网吧、出租车经营(不打表载客)不规范等群众关切关心问题进行重点专项整治。

    从 6月12日开始,北海市综合行政执法局联合北海市公安局交警支队对市区主干道不规范停车的非机动车辆,包括摩托车、电动车、共享单车等作拖车处理。当晚,共出动执法人员 180余人,拖车4辆 ,在北部湾路、海景大道、新世纪大道等市区主干道开展巡查,共查扣车辆171辆,其中非法“四车”3辆,未按规定停放摩托车5辆、电动车79辆、共享单车84辆,同时引导沿线60多商铺经营者严格落实“门前三包”,检查网吧20多间,规劝20多名出租车司机依法经营。通过整治行动,有效提升市民依法依规停放车辆的自觉性和主动性,力促市区“门前三包”规范有序,市容环境明显好转,为“双创”迎检工作顺利通过奠定良好基础。

   下一步,北海市综合执法局将加大联合执法力度,发挥快速反应+有效联动机制,继续保持严厉打击市区主干道非机动车辆乱停乱放现象的高压态势,同时加大宣传教育引导力度,通过“软硬”兼施、双管齐下,形成人人自觉规范停放车辆的良好氛围,为创造良好市容市貌增添助力。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029