网站支持IPv6
当前位置:北海市总工会 > 图片新闻

梁壮要求:以维护新就业形态劳动者劳动保障权益为重点,切实当好职工“娘家人”

发布时间:2021-11-23 11:01   文章来源:北海市总工会   [字体大小:  ]   打印文章
 11月19日,北海市总工会组织全体党员干部职工传达学习党的十九届六中全会精神。市总工会党组书记、常务副主席梁壮就贯彻落实党的十九届六中全会精神作出安排部署,市总工会党组成员、副主席莫祖兰组织学习了十九届六中全会精神。
      市总工会党组成员、副主席祝小燕主持会议,市纪委监委派驻市总工会纪检监察组组长、市总工会党组成员邓双惠出席会议。
      会议强调全市工会系统要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,紧密结合工会实际抓好贯彻落实,全力完成全年工会任务,不断推动工会工作高质量发展。
会议指出,刚刚闭幕的党的十九届六中全会,是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党的历史上第三个历史决议,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有重大现实意义和深远历史意义。全会强调“两个确立”,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。
梁壮同志要求,一要学深悟透全会精神。以强烈的政治责任感和使命感,原原本本学、全面系统学、联系实际学,吃透精神实质,把握核心要义,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,教育引导工会干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要加大宣传力度。自觉把全会精神贯彻到工会工作的全过程各方面,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,要充分利用“三会一课”等形式,开展务实有效的学习活动,推动全会精神入脑入心。三要贯彻落实全会精神。坚持学用结合,全体党员、干部职工要以高度的政治自觉,把认真学习贯彻六中全会精神作为党史学习教育的重中之重,紧紧围绕市委中心工作服务大局,认真贯彻落实市党代会总体部署,全面深化产业工人队伍建设改革,充分发挥工人阶级的主人翁精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,团结引导广大职工争当高质量发展排头兵;以维护新就业形态劳动者劳动保障权益为重点,围绕职工群众最关心最直接最现实的利益问题,依法维护职工合法权益,擦亮工会服务品牌,切实当好职工“娘家人”。