网站支持IPv6
当前位置:北海市总工会 > 工作信息

【工会送温暖】自治区总工会慰问团到我市开展“两节”送温暖活动

发布时间:2021-01-13 16:10   文章来源:北海市总工会   作者:陈静 曾夏冰   [字体大小:  ]   打印文章

1月11日至12日,自治区总工会副主席、党组成员黄林毅,自治区总工会权益保障部(女职工委员会办公室)部长、一级调研员黄月萍,自治区总工会产业工会工作部部长梁海章和区农林水利气象工会主席罗尚谨一行四人到我市看望劳模工匠、慰问一线职工、困难职工、响应疫情防控号召留在北海过年的农民工,深入重点项目、困难企业等地开展2021年送温暖活动。


       自治区总工会慰问团在市总工会召开2021年元旦春节送温暖慰问活动座谈会。座谈会上,慰问团听取了北海工会学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上重要讲话精神和自治区党委十一届九次全会精神,以及2020年度工会工作目标任务完成情况的汇报。
      黄林毅在听取市总工会的汇报后要求:要提高政治站位,将国家、自治区、市委对“十四五”规划的部署与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神紧密结合起来,把握工会工作政治方向;要强化职工思想建设,肩负引导职工听党话、跟党走的政治责任;要紧紧围绕中心,服务大局,在推动社会经济发展中发挥工人阶级主力军作用;要落实职工维权服务基本职责,树立为职工服务的鲜明导向;要加强党的建设,全面推进从严治党。市人大常委副主任、市总工会主席柳金红参加座谈会。
      慰问团先后深入竹林盐场、工业园区、三合口农场、北海高德滨海文旅综合体项目、许承斌工作室等地进行走访慰问。

      每到一处,慰问团都与劳模工匠代表、困难企业职工、一线职工、因疫情留在北海过年的农民工亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生活和工作情况,给他们送上节日慰问金和新春祝福,勉励他们大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,发挥模范榜样作用,相信党和政府,树立信心,齐心协力,攻坚克难,在自身岗位上作出新成就,为广西及北海高质量发展作贡献。