当前位置:北海市总工会 > 工作信息

冬送温暖 情系职工 | 市总工会走访慰问困难企业困难职工

发布时间:2020-01-20 20:48   文章来源:北海市总工会   [字体大小:  ]   打印文章

  

新春佳节来临之际,为确保困难职工过一个温暖祥和的春节,1月16日,市人大常委会副主任、市总工会主席柳金红走访慰问了我市部分困难企业和困难职工家庭,给他们送去了党和政府以及工会组织的关怀和温暖,并致以新春的美好祝福。 

当天上午,在北海工业园区福达冷链公司,柳金红详细了解了企业的经营和职工的生活情况,并为“工会爱心驿站”揭了牌,希望工会继续抓好基层阵地创新化、规范化建设,更好地发挥工会组织的基层阵地作用,竭诚服务广大职工群众。 

在市冠捷科技公司、玉柴北海公司,柳金红详细了解了企业生产经营方面的情况,并就如何促进企业发展、维护职工合法权益听取了意见建议,希望企业能开阔思路、创新发展方式,用好用活国家政策,降低生产成本,在企业发展壮大的同时,保障和落实好职工的合法权益,解决好职工的生产生活问题。 

下午,柳金红还相继走访了市罐头厂、因病致贫的海城区东街办事处困难职工家庭,详细询问了企业、职工存在的困难问题,鼓励他们要树立信心、克服暂时困难,要相信在党和政府及各级工会组织的帮助和自己努力下,日子一定会越过越好。临别时,柳金红还不忘叮咛企业领导、社区干部要安排好困难职工的工作和生活,确保社会和谐稳定。