当前位置:北海市总工会 > 工作信息

举行“八大群体”入会推进会

发布时间:2019-12-03 16:53   文章来源:北海日报   作者:陆威   [字体大小:  ]   打印文章

11月29日下午,北海市“八大群体”入会专项行动推进会暨广西骏马货运有限公司“职工之家”揭牌仪式在合浦县廉州镇广西骏马货运有限公司举行。市人大常委会副主任、市总工会主席柳金红出席仪式并为广西骏马货运有限公司“职工之家”揭牌。

    广西骏马货运有限公司是我市规模较大的货运有限公司,公司旗下管理着1200多名司机、1000余辆货运汽车。在广西骏马货运公司等货运企业建立工会组织,是我市“党建带工建,龙头带产业”(双带)活动的一个典型做法。据悉,近两年来,我市工会积极协调交通运输、住建、医疗卫生、商务、邮政等部门,促进货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”入会。