当前位置:北海市总工会 > 工作信息

我们的节日 | 市总工会开展“弘扬传统,品味中秋”传统节日活动

发布时间:2019-09-16 09:19   文章来源:北海市总工会   [字体大小:  ]   打印文章

中秋节是我国一个十分重要的传统节日,有着丰富的节日文化内涵。为品味传统魅力,弘扬传统文化,在2019年中秋节来临之际,9月12日市总工会举办“弘扬传统,品味中秋”传统节日活动。

活动中,干部职工们一起制作冰皮月饼,品味中秋文化。取皮拿馅做圆进模具,一个个月饼纷纷呈现,职工们看着自己做出的月饼,心里充满了成就感,感受到节日的快乐。

活动现场还进行了诗朗诵,“明月几时有?把酒问青天”、“海上生明月,天涯共此时”,一首《水调歌头》和《望月怀远》将职工们的思绪带到远方,让职工们通过古诗词深刻感受到古人对中秋的感慨,感受到传统文化的魅力。 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029