当前位置:北海市总工会 > 工作信息

建设银行精心打造“劳动者港湾”

发布时间:2019-08-19 15:55   文章来源:中国建设银行股份有限公司北海分行工会   作者:陈眉儒 陈丽妃   [字体大小:  ]   打印文章

炎炎夏日,中国建设银行“劳动者港湾”为辛勤工作的户外劳动者送上清凉,送上关怀。便民柜,手机加油站、便民雨伞、医药箱……小小的便利,处处是建行人的暖心和爱心。让顶着烈日劳作的交警同志、城管同志、清洁工、的士司机、快递小哥等户外工作者可以在这里歇歇脚、喝杯水、看看书,感受建行人送上的清凉。

一直以来,以人民为中心的发展思想始终贯穿在中国建设银行北海分行的行动中,中国建设银行北海分行在全辖18个营业网点设置 “劳动者港湾”,为户外工作者提供卫生间、饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施,以及雨具、急救箱等应急使用的服务设施,有的营业网点还配备有轮椅、婴儿车、无障碍坡道、盲文业务指南等特殊服务设施。劳动者和公众只要在有“劳动者港湾”标识的建行营业网点,就能享受到惠民服务,如临时休息、走失儿童关怀、失物招领等。

建设银行以“来自陌生人的温暖”为主题,精心打造“劳动者港湾”,彰显了建设银行“服务大众、促进民生”的社会责任感,致力于成为百姓心中最有温度、最为贴心、最有担当、最具责任感的银行,并在心系人民、服务社会中不断实现新的发展,成为金融行业“树立文明新风、承担社会责任”一道亮丽的风景线。