网站支持IPv6

北海市住房和城乡建设局关于陕西海召建筑工程有限公司不落实保障农民工工资支付“一金七制度”有关情况的通报

发布时间:2021-07-22 16:25   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  北建施〔2021〕358号

 

市各有关单位:

  陕西海召建筑工程有限公司在承建的中电都会悦府、中电海湾国际三期一标段期间,多次发生项目农民工到市政府上访、围堵开发商售楼部讨薪事件。经查,陕西海召建筑工程有限公司施工总承包单位对农民工工资支付负总责的主体责任履行不力,未落实保障农民工工资支付“一金七制度”,对我局先后于2021年4月28日、6月7日、6月27日发出的整改通知拒不整改,对解决拖欠农民工工资问题不重视,造成不良社会影响,留下社会不稳定因素。

  经研究,我局决定对陕西海召建筑工程有限公司进行通报批评并责令立即整改,整改完成前暂停其在北海市参加工程投标和承揽新工程项目的资格。

  市各在建项目参建各方要以此为鉴,举一反三,高度重视保障农民工工资支付工作,认真落实保障农民工工资支付“一金七制度”,切实维护农民工合法权益。

 

 

  北海市住房和城乡建设局

  2021年7月22日  

 

  (经办科室:建筑市场监管科  联系电话:2032803)