北海市住房和城乡建设局关于2019年第一批建筑业企业资质核查情况的通报

发布时间:2019-11-08 17:10   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

北建施〔2019〕502号

 

市各有关单位:

  按照《北海市住房和城乡建设局关于开展2019年第一批建筑业企业资质核查工作的通知》(北建施〔2019〕431号)的工作安排,我局于2019年10月9日—10月17日对全市预拌混凝土企业资质情况进行了核查,现将有关核查情况通报如下:

  一、基本情况

  本次共核查了18家预拌混凝土生产企业,发出了14份整改通知书。未在规定时间内提交资料接收检查的企业有2家(北海冠奇混凝土有限公司、广西北海冠兴建材有限公司)。

  二、存在的问题

  个别企业未能按资质要求提供技术负责人和试验室负责人的工作经历相关证明材料,技术装备未按资质要求提供相关证明材料。

  三、处理意见

  (一)责令各相关预拌混凝土企业按整改通知要求进行整改,对整改不积极、不认真的企业,我局将根据实际情况作进一步的处理。

  (二)对未在规定时间内提交资料接收检查的北海冠奇混凝土有限公司、广西北海冠兴建材有限公司的2家单位,直接认定核查不合格,予以通报批评并责令整改,整改合格前,列入监管黑名单企业。

  四、工作要求

  (一)需要整改的企业及核查结果不合格的企业,请自本通报下发之日起10日内将整改材料送至我局(北海市住房和城乡建设局207室),电话:0779-2032293。

  (二)各预拌混凝土企业要高度重视企业资质管理工作,定期依照资质标准检查企业的资质条件,发现问题及时改正,夯实企业资质管理基础。

  (三)我局将进一步强化预拌混凝土企业资质监督管理。定期组织开展建筑业企业资质动态核查;严把资质“准入关”,严格审查;严厉打击利用虚假材料、以欺骗手段取得企业资质的违法行为,并实行失信联合惩戒措施。

 

 

北海市住房和城乡建设局

2019年11月7日