北海市住房和城乡建设局关于开展广西建筑农民工实名制管理服务平台各项指标完成情况检查工作的通知

发布时间:2019-06-12 17:57   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

北建施〔2019〕238号

 

市各有关单位:

  按照《自治区住房城乡建设厅关于2019年4月份广西建筑农民工实名制管理公共服务平台建设运行情况的通报》(桂建管〔2019〕148号)、《自治区住房城乡建设厅关于进一步加强广西建筑农民工实名制管理公共服务平台使用工作的通知》(桂建管〔2019〕20号)的要求,为保障我市广西建筑农民工实名制管理服务平台各项指标完成率快速且有效增长,经研究,现我局决定开展广西建筑农民工实名制管理服务平台各项指标完成情况检查工作,现将有关事项通知如下:

  一、检查内容

  广西建筑农民工实名制管理服务平台上线各项指标记录、保障农民工工资支付纸质台账。

  二、检查范围

  重点检查我市在建项目中未在广西建筑农民工实名制管理服务平台上登记项目,已在广西建筑农民工实名制管理服务平台登记项目但未全员采集工人信息、未绑定农民工工资专户、未按月在平台代发工资、未上传考勤记录的项目。

  三、检查方式和时间

  检查工作分为企业自查自纠和抽查检查两个阶段。

  (一)全市在建的项目自查自纠,自查及整改时限为6月25日。

  (二)6月26日起,我局将组织工作人员参考广西建筑农民工实名制管理服务平台北海区域5月26日的数据对未完成整改项目逐一进行保障农民工工资支付工作检查。

  四、工作要求

  (一)市各相关企业应充分认识到广西建筑农民工实名制管理服务平台工作的重要性,认真按时完成各项指标。

  (二)我局将对保障农民工工资支付工作检查中存在问题的单位发出《整改通知书》,对逾期未整改企业我局将予以通报批评。

 

 

北海市住房和城乡建设局

2019年6月12日      

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029