北海市住房和城乡建设局关于做好全市在建工地创建全国文明城市测评迎检工作的紧急通知

发布时间:2019-06-11 17:27   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

北建施〔2019〕227号

 

市各有关单位:

  自治区创城办将于6月中旬对我市开展2019年度创建文明城市测评工作,为切实做好全市在建工地创建文明城市测评工作,现就有关事项通知如下:

  一、开展建筑工地围档公益广告检查活动

  全市所有在建项目的建设、施工、监理单位要立即对照《北海市住房和城乡建设局关于加强公益广告宣传工作的通知》(北建施〔2019〕68号)的要求,组织开展本项目的建筑围挡公益广告进行检查。对公益广告占所有广告的比例不足30%的,或关爱未成年人广告在公益广告中占比不足30%的,要立即足额增设相应的公益广告;对公益广告词错误和存在破损及老旧的公益广告要及时进行更换;对公益广告上存在“牛皮癣”等小广告的要及时清理。

  二、开展安全文明工地落实情况检查活动

  全市所有在建项目的建设、施工、监理单位要立即开展安全文明工地检查活动,主要检查工地文明安全施工,场内材料堆放、垃圾收集、场地绿化美化硬底化等情况,生活区环境卫生、生活配套功能分区、厕所清洁文明等情况,并按照食品行业的有关要求重点检查工地食堂“防尘、防蝇、防鼠、防盗、防火、防毒”等措施落实情况,检查食品行业从业许可证和食堂从业人员健康证件的办理情况,检查食堂环境卫生条件是否符合要求。

  三、工作要求

  (一)市质监站和合浦县住建局要立即加强对辖区在建工地创建全国文明城市活动的检查指导,将创建全国文明城市工作开展情况与当前正在进行的施工总承包评价管理等工作相结合,要及时、认真收集、梳理和保存好各项活动档案材料(文字、图片等),确保齐全、准确,以备测评使用。

  (二)各在建项目的参建单位,特别是施工单位要高度重视,认真按照本通知要求进行自查,及时整改,并收集完善本项目的创城工作台账资料(包括日常检查台账、公益广告宣传制度、公益广告经费落实和支出台账),以备检查。同时,要积极配合各辖区主管部门或政府相关部门等开展相关工作,主动接受监督检查,确保创城测评工作的顺利。

 

  附件: 北海市住房和城乡建设局关于加强公益广告宣传工作的通知(北建施〔2019〕68号)

 

 

北海市住房和城乡建设局

2019年6月11日      

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029