关于成立北海市住房和城乡建设局系统清理拖欠民营企业中小企业账款工作领导小组的通知

发布时间:2019-04-29 18:27   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

北建施〔2019〕146号

 

机关各科室,局属各单位:

  为做好北海市住房和城乡建设局系统清理拖欠民营企业中小企业账款工作,加强我局清欠工作的组织协调,经研究,决定成立北海市住房和城乡建设局系统清理拖欠民营企业中小企业账款工作领导小组。现将有关工作通知如下:

  一、清理工作小组名单

  组 长:陈敬恩 党组书记、局长

  副组长:吴海燕 党组成员、副局长、机关党委书记

      吴乃辉 党组成员、纪检监察组组长

      周万雄 党组成员、副局长

      陈海容 党组成员、总工程师

  成 员:杨露敏 计划财务科科长

      臧 飒 建筑市场监管科科长

      龙智彪 质量安全监管科主任科员、负责人

      廖竹如 城市建设科科长

      刘子平 房地产市场监管科科长

      罗志球 住房保障科科长

      胡旭华 标准定额技术科科长

      梁惠武 重点工程科科长

      廖海明 房改工作科科长

      陈 炜 政策法规科科长

      陈 平 村镇建设科科长

      沈可明 市建设工程质量安全监督管理站站长

  领导小组下设办公室,办公室设在局建筑市场监管科。周万雄同志兼任办公室主任,沈可明、杨露敏、臧飒、刘子平、龙智彪同志兼任办公室副主任。

  二、有关要求

  (一)认真梳理拖欠成因,摸清底数。进一步对拖欠情况再逐项梳理,再细化摸排、查漏补缺;合理界定拖欠行为(以双方合约为主要依据),加强国有企业与民营企业中小企业协作完成的配套项目拖欠行为排查,建立完善的清欠台账。

  (二)加大工程款清欠力度。根据工程款拖欠的行业特点,研究制定有针对性的清欠办法和保障措施,加大工作力度,推动尽快解决。

  (三)严防新增拖欠,加强对政府投资类项目管理,严格条件审核,未明确资金来源和制定资金平衡方案的,一律不得审批,一律不得开工建设。涉及举债融资的,必须严格评估项目现金流和收益情况,依法合规落实资金来源和偿还责任。严禁未批先建、 先开工后立项行为,严禁政府投资项目以各种方式要求企业带资承包,严禁拖欠工程款,坚决杜绝“打白条”行为。彻底清理取消没有法律法规依据或未经国务院批准的工程领域涉企保证金项目。

  (四)强化责任落实。按照“属地管理、分级负责,谁监管谁负责”的原则,进一步明确责任,确保责任落实。认真组织好第二阶段清欠工作,同时,对第一阶段任务完成情况进行全面排查,防止出现遗漏或“清了又欠”现象。

 

 

北海市住房和城乡建设局

2019年4月29日      

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029