北海市住房和城乡建设局关于碧桂园印象家园(一期、二期)项目施工单位农民工支付工作情况的通报

发布时间:2019-04-29 18:10   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

北建施〔2019〕143号

 

市各有关单位:

  为了进一步整顿规范我市房屋建筑和市政工程领域建筑市场秩序,切实解决我市房屋建筑和市政工程领域拖欠农民工工资问题,有效维护农民工的合法权益,促进社会和谐稳定。我局自2018年起大力推进农民工实名制、银行代发工资制等多项治欠保支长效制度,要求各在建项目有关单位行动起来,落实保障农民工工资支付各项工作要求,我局多次开展检查,督促检查企业落实有关工作。

  根据日常监管情况,我局发现碧桂园印象家园(一期、二期)项目施工总承包单位广东龙越建筑工程有限公司对治欠保支工作不重视,不按制度要求落实施工现场维权信息公示、全面实行银行代发工资和按月足额支付工资等制度,未按照广西自治区住房城乡建设厅规定的要求整理治欠保支台账资料,并且未在广西农民工实名制平台上绑定专户、上传考勤、实现银行代发等,经实地检查发现农民工工资未按月足额发放。经我局发出整改通知,仍对整改要求不重视,拒不按照保障农民工工资支付工作制度和要求落实整改工作。

  经研究,我局决定对广东龙越建筑工程有限公司进行通报批评,自本通知下发之日起,广东龙越建筑工程有限公司在我市承接的工程项目进行为期三个月的全面自查整改,整改期间暂停其在我市参加工程投标和承揽新业务资格,整改期满前须报送整改报告。在整改期限内整改合格的,由我局另行发文恢复投标和承揽业务资格;逾期仍未整改合格的将列入北海市建筑市场诚信平台长期“黑名单”。

 

 

北海市住房和城乡建设局

2019年4月29日    

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029