关于进一步加强住宅工程逐套验收暨竣工验收并联审批工作的通知

发布时间:2019-03-14 17:29   文章来源:北海市建设工程质量安全监督管理站   [字体大小:  ]   打印文章

北建质安监〔2019〕4号

 

全市各建设、施工、监理单位:

  为进一步提升我市建筑质量水平,不断提高我市住宅工程质量满意度,营造良好的投资发展环境,根据《关于印发广西壮族自治区住宅工程质量逐套验收管理暂行规定的通知》(桂建质〔2007〕16号)、《自治区住房城乡建设厅关于印发全区住宅工程质量满意度四年提升专项行动方案的通知》(桂建管〔2017〕12号)、《关于全面启用“广西建设工程质量安全监督信息管理系统”的通知》(桂建质安监〔2015〕38号)、《北海市住建局关于印发北海市工程质量安全提升暨住宅工程质量满意度四年提升专项行动方案的通知》(北建施〔2017〕78号)、《广西壮族自治区建筑施工总承包企业现场质量安全管理评价办法(试行)》(桂建发〔2018〕13号)、《北海市人民政府办公室关于印发北海市投资项目并联审批实施细则的通知》(北政办〔2019〕11号)的规定,就有关事项通知如下:

  一、加强落实住宅工程逐套验收制度

  我市所有新竣工的住宅工程竣工验收前,建设单位应当先组织施工和监理单位有关人员进行逐套验收,且必须将完整的逐套验收数据上传至自治区住房和城乡建设厅住宅工程质量逐套验收信息管理系统,逐套验收不合格的,建设单位不得组织单位工程竣工验收。凡未按规定开展逐套验收,逐套验收资料与现场实际情况不一致或数据不真实,未通过广西建设工程质量安全监督信息管理系统报送住宅工程质量逐套验收数据即竣工验收的项目,一律按要求对建筑施工总承包企业现场质量安全管理评价进行扣分,我站将会对住宅工程质量逐套验收结果进行复核性抽查。

  二、竣工验收流程

  1.竣工验收并联审批。建设单位向市行政审批局政务服务中心竣工验收和验收备案综合窗口(以下简称“综合窗口”)提交竣工验收申报材料,综合窗口收件后将申报材料分转给相关审批部门同步初审,符合条件后,由各审批部门完成并联专项验收,并将审批结果报牵头单位北海市住房和城乡建设局。综合窗口将各审批部门的审批情况统一回复申请单位。

  2.建设单位组织竣工验收。工程规划专项验收通过后,综合窗口告知建设单位组织竣工验收。建设单位应当在组织工程质量竣工验收7个工作日前将明确验收时间、地点及验收组名单的工程竣工验收告知书以及竣工验收资料报送我站。竣工验收资料经审核符合要求后,我站将对工程竣工验收的组织形式、验收程序等情况进行现场监督,发现有违反建设工程质量管理规定行为的,责令改正,并将对工程竣工验收的监督情况作为工程质量监督报告的重要内容。

 

 

北海市建设工程质量安全监督管理站

2019年3月13日            

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029