北海市住房和城乡建设局2018年自治区为民办实事项目完成情况工作总结

发布时间:2019-01-01 17:20   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于推进为民办实事项目网上公开的通知》,现将我局承担的3项自治区为民办实事项目,即:安居惠民项目之农村危房改造项目、为民办实事棚户区改造目标、科技惠民项目之农村公共照明项目完成情况总结如下:

  一、自治区为民办实事项目情况

  (一)安居惠民项目之农村危房改造项目

  工作完成情况:已按照自治区工作时间节点要求完成改造任务。我市2018—2019年跨年度农村危房改造任务共1978户,要求2018年12月底全面开工,其中建档立卡贫困户任务1319户,其他三类重点对象任务659户。截至12月25日,我市农村危房改造工程共开工1978户,开工率100%,竣工1526户,竣工率77.1%,已达到开工率100%要求;其中建档立卡贫困户开工1319户(列入2018年脱贫摘帽任务计划的村和脱贫人口中的建档立卡贫困189户已按照要求于11月底全部完工),开工率100%,竣工934户,竣工率70.8%,已按自治区要求时间节点完成全部改造任务。

  (二)为民办实事棚户区改造目标

  工作完成情况:2018年,自治区下达我市城市棚户区住房改造开工国家目标任务1893户(套,含2017年自治区新增城市棚户区住房改造开工目标任务1357套)。截至9月30日,我市城市棚户区改造国家目标任务已开工建设9个项目1893户(套),完成年度目标任务的100% ,已完成自治区下达我市城市棚户区改造目标任务。

  (三)科技惠民项目之农村公共照明项目

  工作完成情况:已完成。自治区下达我市为民办实事项目2018年度农村公共照明项目任务为35个,截至11月底全市共完成农村公共照明项目40个,完成率114.3%。

  二、下一步工作计划

  我局将继续加强督促检查,指导各辖县区做好工程竣工收尾、资金拨付工作,完善台账资料迎接绩效考核。继续扩大深入棚户区改造摸底工作。按照国务院和自治区政府的工作要求,将改造条件成熟的棚户区改造项目纳入2018—2020年新的三年棚改攻坚计划,持续推进北海市棚户区改造工作。

  

  

  北海市住房和城乡建设局

  2018年12月25日    

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029