空气质量:
2018年9月15日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月16日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

北海市住房和城乡建设局关于全市建筑工地防御台风“山竹”的紧急通知

发布时间:2018-09-14 18:29   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

北建施〔2018〕287号

 

市各有关单位:

  根据气象部门预警,2018年第22号台风“山竹”(超强台风)预计于2018年9月16日起影响我市。为做好台风防御工作,确保人民生命财产和城市公共安全。现就有关要求通知如下:

  一、高度关注,保持警惕

  各单位要保持足够警惕,高度关注天气预警信息,认真吸取2014年台风“威马逊”的经验教训,切勿麻痹大意,及时转发有关信息和要求,层层落实工作责任,强化各项预防措施落实,遵循把确保人民群众生命安全放在首位的原则,按照“事前预警、部署到位;事中响应、防范到位;应急保障到位、值班值守到位、信息报送及时到位”的工作要求,扎实做好各项防御工作,力争做到万无一失。

  二、做好建筑工地隐患排查,落实防御措施

  在建工程各建设、施工、监理等单位应立即组织防风防汛安全隐患排查,并结合工地实际情况,储备大功率排水设备、沙包等防汛应急物资。尤其要对深基坑、塔式起重机、脚手架及支模体系、围挡、工棚等重点部位、环节进行全面的隐患排查,并及时有效的落实整改。

  各在建工地,在台风预警期间,随时做好人员转移的准备,按照气象部门和我局的工作动态信息和指令,做到逐级响应,认真将相关工作落实到位,在接到停工、转移人员的指令时要立即执行,全力以赴做好各项防御工作。

  三、强化监督检查

  市质监站、合浦县住建局要及时将国家、自治区、市有关防汛防风指示和要求传达到每个工地,并迅速对全市在建工地防汛防风措施落实情况开展督查,重点督查上述重点部位、环节防御措施落实情况,全面督促各方主体落实责任,发现问题,及时整改。

  四、强化应急响应,做好应急抢险准备

  我市各建筑工程应急抢险小分队要做好各项应急抢险准备工作,有关机械、设备、物资、人力等要进入战备状态,随时听调参与建筑工程应急抢险。

  五、加强值班,及时上报信息

  各部门、各单位在台风预警期间,要实行24小时防汛防风值班和领导带班制度,密切关注台风移动方向、强度和风力,及时掌握台风带来的暴雨量级、雨区分布等信息,及时传达落实上级防汛防台风指挥中心要求,及时收集上报防风防汛工作。

  市住房城乡建设局24小时值班电话:2030599、2030981。

 

 

北海市住房和城乡建设局

2018年9月14日     

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029