空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市农村危房改造政策和流程

发布时间:2018-04-03 18:15   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  一、事项名称:

  农村危房改造

  二、办理依据:

  《自治区住房城乡建设厅关于印发广西壮族自治区农村危房改造工程工作规程(2017年修订)的通知》(桂建发〔2018〕3号)、《北海市人民政府办公室关于印发2017年北海市农村危房改造暨脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造实施方案的通知》(北政办发〔2017〕198号)

  三、申请条件:

  (一)拥有当地农村户口簿(公安部门颁发),并在当地农村居住,且是房屋产权所有人或无房户(无房证明由乡镇人民政府和村委提供);

  (二)户主或家庭成员属于建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭或其他贫困户中的任一种类型;

  (三)全部家庭成员为一户(多儿子家庭中,有儿子已达婚龄确需分居立户的,分户后父母身边必须带有一个儿子),且户主现居住的房屋经县级住房城乡建设部门认定为一级(D级)或二级(C级)危房。

  四、受理部门、地点:

  建立农村危房改造自愿申报制度,符合农村危房改造条件的农户均可以户为单位由户主本人或家庭成员向户籍所在地的村民委员会提出书面申请,由村民委员会评议、乡镇初审、县级审核和审批。自行申请有困难的,其亲属或村民委员会组织人员帮助提出申请。村民委员会受理申请后应如实登记。

  村民委员会不受理申请的,农户可直接向乡镇人民政府或者县级住房城乡建设主管部门提出申请,由乡镇人民政府督促村民委员会按程序办理。

  五、办理需提交材料:

  申请人应如实填写家庭基本情况,包括:家庭成员、居住房屋信息、家庭经济收入、年人均纯收入、是否接受过其他渠道的建房补助资金等内容,并提交下列申请资料:

  (一)农户农村危房改造申请书(户主应签字/按手印);

  (二)户口簿、户主居民身份证原件(留存复印件);

  (三)如属于建档立卡贫困户、低保、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭、计生、军烈属等特殊贫困户,还需提供民政、卫生计生、残联和扶贫部门核发或出具的相关证明材料(留存复印件)。

  六、办理流程

  七、实施对象和范围

  农村危房改造补助对象认定应当同时具备以下条件:

  (一)拥有当地农村居民户口簿(公安部门颁发),并在当地农村居住,属于房屋产权所有人或无房户(无房证明由乡镇人民政府和村委提供);

  (二)户主或家庭成员属于建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员或贫困残疾人家庭中的任一种类型;

  (三)全部家庭成员为一户(多儿子家庭中,有儿子已达婚龄确需分居立户的,分户后父母身边必须带有一个儿子),且户主现居住的房屋经县级住房城乡建设部门认定为一级(D级)或二级(C级)危房或无房户。

  范围:北海市行政区域内仍有危房的农村(城镇规划建成区内危房不纳入农村危房改造范围)。在农村危房改造中,有下列情形之一者不能列入危房改造改造范围,原则上采取“一票否决”:

  (一)在闹市区,或集镇,或城市买有住房(含自建房)、商铺、地皮等房地产的农户。

  (二)家庭成员(包括同户父母、子女,下同)有经营公司或其他经济实体(如饭店、宾馆、超市、农家乐、工厂、药店、诊所等)的农户。

  (三)现有价值(指评议当年当地新购车辆的价格)在5万元以上(含),且能正常使用的农用拖拉机、大型收割机、面包车、轿车、越野车、卡车、重型货车、船舶等之一的农户。

  (四)家庭成员有1人以上(含)在国家机关、事业单位工作且有正式编制(含离退休干部职工)的农户,或1人以上(含)有国有企业和大型民营企业工作相对稳定的农户。

  (五)全家外出务工三年以上,且家中长期无人回来居住的农户。

  八、办理时间:

  工作日的8:00~12:00,14:30~17:30(冬季)、15:00~18:00(夏季)

  九、收费标准:

  免费,不收取任何费用。

  十、咨询、投诉电话:

  合浦县危改办:7209636,海城区危改办:3065715,银海区危改办:3228356,铁山港区危改办:8610158,北海市危改办:2033751。

  

  

  

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029