网站支持IPv6

市住建局:志愿者每天送菜上门 暖心做法获居民称赞

发布时间:2022-08-12 23:14   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  

  “刚才看到你们志愿者撑伞走路送菜进来的,你们辛苦了!志愿者确实辛苦,日夜为我们送菜上门,为你们点赞,谢谢你们了……”铜鼓里社区处于居家隔离状态的居民,在微信群中表达对市住建局志愿者们的感激之情。

  8月11日,虽然暴雨一直不停地下,但考虑到今天是农历七月十四,需要采购蔬菜包和肉包的居民有所增加,下沉铜鼓里社区和四个包干小区的市住建局各值守点志愿者不顾风雨,一大早就冒雨跑去各网格菜点领取前一天帮居民登记和预订的蔬菜、鸡鸭、米油等生活物资,回到值守点,志愿者立刻根据汇总名单,开始挨家挨户冒着大雨上门送菜,并给老弱病残困难群体送去爱心菜。“我们虽然感到很累,但想到这样能让居民安心宅家抗击疫情,我们辛苦些也值得。”志愿者臧飒说道。当天,市住建局各值守点共计送出青菜432包,猪肉178包,姜蒜33包,鸡蛋35托,油28桶,米52包,鸡183只,鸭43只。

  自防疫工作开展以来,为助力全市疫情防控工作大局,尽量减少人员外出,保障群众的生活需求,市住建局把下沉社区的志愿者派驻各个值守小组,在值守小区的同时,还要为小区居民特别是困难群众、行动不便和独居老人代购生活物资和药品。一件件红马甲,一个个奔跑的背影,暖心的一幕幕每天都在铜鼓里社区和四个包干小区上演,截至8月11日,市住建局志愿者已为20个值守点位两千余户家庭送去生活物资。

  “快一个月没休息了,但大家的干劲儿还很足。我们既要落实最严格的管控措施,也要确保居民基本生活保障。我们的志愿者奋战在抗击疫情的第一线,确实很辛苦,但能得到广大群众的认可和配合,所有辛苦都是值得的,相信我们齐心协力,一定能够打赢这场疫情防控的阻击战!”铜鼓里社区的第二网格长朱昀说。网格是疫情防控的第一道防线,群防群治、联防联控,每一位志愿者都化身“守门人”“快递员”,都在用奉献与爱阻击疫魔。