网站支持IPv6

北海市住房和城乡建设局开展送法进工地民法典法治宣传活动

发布时间:2022-05-20 09:07   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  今年5月是第二个民法典主题宣传月,为切实做好《民法典》普法宣传工作,进一步营造全民尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,近日,北海市住房和城乡建设局工作人员深入北海市(北部湾)旅游集散中心(一期)工程(滨江路项目),开展“美好生活·民法典相伴”普法宣传进工地活动。

  活动中工作人员向现场施工人员发放民法典相关解读宣传彩页,用通俗易懂的语言为他们重点解读了《民法典》中涉及施工人员权利与义务的相关法律规定,并向施工人员赠送了民法典、法律援助宣传品,以便他们加深对法律知识的理解。

  同时为了关心关爱农民工的切身利益,在送法进工地的现场,工作人员和志愿者还注重法律援助方面的宣传,普及法律援助相关政策和渠道,引导农民工签订劳动合同,提高法律维权的意识和能力,运用法律的武器维护自身的合法权益。活动现场共发放各类宣传资料60余份,接受咨询20余人次。

  通过此次宣传,进一步加深了建筑工程从业人员对《民法典》的认识,让《民法典》走近大家身边,“典”入人心。