网站支持IPv6

节水宣传进小区 节水意识入民心

发布时间:2022-05-17 19:53   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  5月15日至21日是第31届全国城市节约用水宣传周,今年的宣传主题是“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”。5月16日,市住房城乡建设局志愿者们走进天赐花园小区开展节水宣传活动,助力增强全民节水意识,推进节水型社会建设。

  志愿者们利用宣传展板、发放宣传册等形式,向往来居民介绍水情形式、节水政策、节水的重要性及家庭节水妙招,呼吁社区居民从现在做起,从身边的小事做起,珍惜水、节约水、爱护水。现场许多居民聆听节水介绍后,相互交流自己在家庭生活中节约用水的好方法,以及家中正在使用中的节水器具,通过相互交流学习,让大家都养成节约用水的好习惯。

  此次活动通过宣讲节水知识,把节水工作进一步深入到小区,使节水宣传面向千家万户,让节水理念深入市民心中。