网站支持IPv6

同心战“疫”,向“疫”而行—市公房中心全力推进开展全员核酸检测

发布时间:2022-04-30 20:44   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,北海市突如其来的一起本土新冠疫情再次敲响了警钟,为扎实做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,北海市公有住房管理中心(以下简称“公房中心”)组织本单位全体志愿者用实际行动加入到这场与病毒、与时间赛跑的战“疫”中。

  4月28日凌晨起,公房中心志愿者在中心领导的带队下深入四个公租房小区和预制场三无小区,协助医护人员开展核酸检测工作,及时提醒、指导小区住户到达指定地点进行核酸检测,引导小区住户做好个人信息登记,配合医护人员有序接受核酸采样等,积极配合做好疫情防控措施。同时志愿者实地检查小区疫情防控工作开展情况,督促物业服务企业切实落实责任,持续做好小区住户日常体温检测,环境消毒防疫,中高风险地区返桂来桂人员登记等各项工作。

  疫情防控人人有责,让更多的住户知晓了解疫情防控知识、做好自我防护是对自己负责,也是对他人负责。携手同行,齐心协力、共克时艰,共建幸福和谐家园,众志成城打赢疫情防控攻坚战。