网站支持IPv6

市住房城乡建设局开展垃圾分类知识竞赛活动

发布时间:2022-05-09 20:10   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步普及生活垃圾分类知识,提高广大干部职工对生活垃圾分类的知晓率和覆盖率,2022年5月5日,市住房城乡建设局组织开展“垃圾分一分 环境美十分”垃圾分类知识竞赛活动。

  活动前,工作人员先向全体干部职工发放了《垃圾分类应知应会知识》,广泛宣传垃圾分类相关知识。当天的知识竞赛,分为四个小组参与比赛,竞赛题目分为“必答题”“自由选择题”“抢答题”三个题型,内容涵盖垃圾分类应知应会知识及部分拓展题目,题目细化到如何区分各类垃圾,深入到具体生活中。赛场上,每支队伍反应迅速,回答正确率极高,角逐激烈,难分伯仲,大家充分运用自己丰富的垃圾分类知识和生活实践,与队友密切配合,将比赛一次次推向高潮,观众抢答更是为竞赛添上不少乐趣。

  此次竞赛不仅增强了干部职工对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,也进一步提高了自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。