网站支持IPv6

举一反三,北海市住房和城乡建设局部署既有自建房屋安全隐患排查工作

发布时间:2022-05-02 09:41   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  

  根据5月1日住房城乡建设部房屋市政工程安全生产工作再督促再落实视频会议、自治区住建厅关于迅速行动紧急开展既有自建房屋安全隐患排查工作视频会议唐标文厅长的讲话精神,按照《自治区住房城乡建设厅关于立即开展全区既有房屋安全隐患排查工作的紧急通知》的工作部署,深刻吸取4月29日湖南省长沙市望城区一栋居民自建房发生坍塌造成重大人员伤亡事故的教训,市住建局迅速行动,部署开展既有自建房屋安全隐患排查工作。

  、高度重视,及时部署 。住建局于5月1日下午住建部、住建厅视频会议后,紧急召开既有房屋安全隐患排查整治工作部署会,并结合工作实际,制定《北海市住房和城乡建设局关于立即开展全市既有房屋安全隐患排查的工作方案》,对工作进行细化部署。 

  二、突出重点,推动落实。住建局以北海市房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作领导小组办公室名义及时转发《自治区住房城乡建设厅关于立即开展全区既有房屋安全隐患排查工作的紧急通知》到各县、区人民政府、涠管委,要求各地在2021年开展的全市房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查、全市房屋安全隐患排查整治的基础上,立即开展辖区范围内开展既有房屋安全隐患排查工作,重点排查城市建成区城中村的自建房及自治区住建厅通知中涉及的七种类型既有房屋,并将排查的房屋分类登记造册,建立台账,根据发现的隐患问题逐项制定整治方案,跟踪落实整改情况,直至最终的整改销号。 

  三、督导检查,压实责任。市住建局成立5个专项工作组到县区督查指导,五个工作组分别由局主要领导和分管领导担任组长,局相关业务科室负责人为成员,联合市综合行政执法局到各县、辖区对属地政府开展既有房屋安全隐患排查工作情况进行督导检查。