网站支持IPv6

观摩互学助创城——市住建局举办建筑工地点位达标观摩学习会

发布时间:2022-04-22 21:59   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  按照市创城指挥部统一部署,2022年4月20日上午,市住房城乡建设局举办了建筑工地点位达标观摩学习会,此次会议旨在通过观摩学习,互比互看,真正掌握建筑工地点位标准要求,全面提升建筑工地创城工作水平,为确保北海顺利创建全国文明城市夯实基础。

  

  本次活动采取现场观摩、交流互动的方式。在现场,市创城办市督查一组组长陈杰引领大家进行观摩学习,并在各相关点位一一讲解,对观摩人员提出的疑问进行解答,使大家对点位标准有了更直观的认识。一是建筑工地围挡刊播公益广告必须达30%以上;设置新的以仿绿草皮覆盖为基础的公益广告;公益广告有统一规划设计,内容、色调与周围的城市景观风貌相融合;与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的自创公益广告作品;有社会主义核心价值观、“文明健康 有你有我”、关心关爱未成年人、“文明健康 绿色环保”等公益广告宣传。二是建筑工地门口设有洗车设施,并正常使用;设有规范的工程告示牌;工地环境卫生整洁,没有卫生死角。三是有符合标准的物防、技防、人防设施,消防安全制度健全,公共消防设施功能完好,消防通道无被占用、无堵塞,有消防设施检查记录。

  观摩会后,大家纷纷表示,在今后的督查检查工作中,将对照建筑工地创城标准,全面检查建筑工地创城措施的落实情况,对查出的问题及时下发整改通知或督办单,限定时间、制定措施、落实人员,确保问题整改到位。

  市住建局创城办、质安科、市质监站监督员及下属单位负责人共30人参加观摩学习。