网站支持IPv6

爱心企业助力创城 小区环境焕然一新

发布时间:2022-04-24 21:52   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  2022年度我市创城工作已进入紧张冲刺阶段,为破解包干物业老旧小区安美花园建成入住近30年的小区道路破损、路灯损坏、外墙掉落、消防设施损毁等点位尚未达标等难题,市住房城乡建设局动员和倡议我市爱心建筑企业积极践行社会责任,助力安美花园小区创城达标工作。倡议发出后,迅速得到了广西兴地建设工程有限公司、广西圣泰建设工程有限公司、广西强冠建设工程有限公司、北海市第二建筑工程公司的积极响应。

  

  (爱心企业正在清理占用、堵塞消防通道车辆)

  4月21日上午,广西兴地建设工程有限公司、广西圣泰建设工程有限公司、广西强冠建设工程有限公司、北海市第二建筑工程公司等爱心企业派出相关工程技术人员,对小区内的修复破损路面、墙面、路灯等基础设施开展专项整治活动。

  

  (爱心企业正在运输平整后绿化带的泥土)

  当天,爱心企业共清理占用、堵塞消防通道车辆100多辆,清除陈年垃圾、杂物共10余处,并完成小区已枯萎绿化带的清理和破损路面的初步平整工作。下一步,市住建局将按计划抓紧推进小区破损路面加铺面层,楼梯污损墙面修复、绿化带及已脱落外墙的修补工作。