网站支持IPv6

北海市公有住房管理中心开展“4·15”全民国家安全教育日活动

发布时间:2022-04-15 19:58   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  维护国家安全,人人都是主角。在第7个全民国家安全教育日来临之际,北海市公有住房管理中心(以下简称“公房中心”)积极部署,认真开展国家安全学习和宣传活动,努力营造“国家安全、人人有责”良好氛围。

  

  4月13日,公房中心14名党员干部职工在三楼会议室,认真学习《习近平论坚持总体国家安全观(2022年)》和《中华人民共和国国家安全法》,并集中观看《国家安全教育宣传视频》。学习习近平总书记关于总体国家安全观的论述,让大家意识到维护国家政治安全、能源安全、粮食安全、产业安全的重大意义。《国家安全法》和《宣传视频》则使大家进一步了解、掌握国家安全知识,明确自身责任和义务,认识到国家安全,关乎国家生存发展,关乎社会和谐稳定,关乎人民幸福生活,与每个人息息相关。此外,公房中心还在管辖的公租房小区,通过LED屏滚动播放国家安全宣传片视频和宣传标语。

    

  此次宣传教育活动,向中心干部职工和小区住户普及了国家安全知识,树牢总体国家安全观,提升防范化解风险能力,增强维护国家安全的责任感和使命感,引导公民做国家安全的积极参与者和坚定捍卫者。