网站支持IPv6

北海市房地产交易中心开展2022年关爱儿童志愿服务活动

发布时间:2022-04-15 19:52   文章来源:北海市房地产交易中心   [字体大小:  ]   打印文章

  为扎实推进“我为群众办实事”志愿服务活动,助力社会和谐教育,呵护困难儿童健康成长。2022年4月8日,围绕“构建和谐 关爱儿童”主题,北海市房地产交易中心联合互联共建社区北部湾东社区开展2022年关爱儿童志愿服务活动。

  

  通过走访调查,北部湾东社区谭屋四巷的留守儿童小花,因父亲患有精神残疾常年服药治疗,平时全靠奶奶照顾,生活条件比较困难。另一名留守儿童小余身患多重残疾行动不便,却一直不放弃上学这个梦想。中心志愿服务者们在了解到他们的实际困难后,迅速开展关爱行动,为孩子们送去了书包、文具等学习用品,并和孩子们亲切交谈,了解他们近期的学习、生活等情况,鼓励他们要自强不息,保持积极乐观的心态,用信心和勇气去战胜生活中的困难,同时引导他们认真学习,树立正确的人生观、价值观,不断提高自身本领,用知识改变命运。

  

  捐赠有限,关爱无限。通过此次志愿服务活动,让困难留守儿童体会到了生活的希望和幸福,营造了全社会关爱困难儿童的良好氛围,使关爱留守儿童志愿服务活动更加深入人心。