网站支持IPv6

北海市建设工程质量安全监督管理站开展“壮族三月三”和清明节节前安全生产、 疫情防控及防台防汛检查工作

发布时间:2022-04-02 17:10   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  为切实做好建筑工地“壮族三月三”和清明节期间安全生产、疫情防控及防台防汛工作,防范遏制各类安全生产事故的发生,保障人民群众生命财产安全,近日,北海市建设工程质量安全监督管理站结合市住建局第一季度综合执法大检查,开展了“壮族三月三”和清明节节前安全生产及防台防汛检查工作。

  在检查过程中重点对建筑工地办公区、生活区的消防设施、施工现场的消防水源及消防设施的配置、易燃易爆品仓库消防安全措施到位情况;建筑起重机械设备、模板工程和支撑体系、外脚手架和其他危险性较大的部分工程的施工安全情况;企业建立健全疫情防控各项管理制度,制定疫情防控指南、疫情应急处置预案,完善防疫物资配备,施工现场临时隔离场所设置情况,防台防汛防范预案的制定,落实应急物资,物资储备等情况进行了检查。

  截止3月30日,市质监站共出动检查26人次,累计检查项目23个,下发整改通知书21份。通过检查,进一步压实各方责任主体安全生产责任,落实各项安全生产防范、疫情防控以及防台防汛工作措施,夯实安全生产基础,提高建筑施工现场安全文明管理水平,确保节日期间建筑施工安全生产。